Internasional
Penerbangan ke Riyadh dan Jeddah Mendadak Dialihkan dan Ditangguhkan

Ahlulbait Indonesia, 25 Juli 2026 – Sejumlah penerbangan komersial menuju Bandara Jeddah dan Riyadh dilaporkan mendadak mengubah rute di tengah penerbangan, sementara sejumlah penerbangan lainnya dari dan menuju kedua bandara tersebut ditangguhkan.
Mengutip Fars News Agency pada Sabtu (25/7), sejumlah pesawat yang tengah menuju Jeddah dan Riyadh dilaporkan mengalihkan rute. Pada saat yang sama, penerbangan lain yang berangkat dari maupun menuju kedua bandara tersebut juga dilaporkan dihentikan sementara.
Baca juga: Ansarullah Peringatkan AS agar Tidak Mendukung Agresi Saudi
Menurut laporan tersebut, gangguan terhadap lalu lintas penerbangan terjadi setelah serangan rudal dan drone yang dilancarkan Yaman.

Lalu lintas penerbangan di Bandara Riyadh dan Jeddah terganggu, sementara otoritas Saudi belum memberikan penjelasan resmi.
Selain penerbangan komersial, sebuah pesawat angkut Lockheed L-100-30 Hercules milik Angkatan Udara Kerajaan Arab Saudi yang sebelumnya lepas landas dari Jeddah menuju Riyadh juga dilaporkan berbalik arah di tengah penerbangan.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari otoritas penerbangan Arab Saudi mengenai penyebab perubahan rute maupun penangguhan sejumlah penerbangan. Sementara itu, keterkaitan gangguan operasional tersebut dengan serangan rudal dan drone Yaman merupakan informasi sebagaimana dilaporkan Fars News Agency. []
Baca juga: Ansarullah: Akhir Rezim Saudi Seperti Firaun dan Qarun







