Ikuti Kami Di Medsos

Internasional

Trump: Saya Presiden dan Saya Akan Menjaga Israel

Published

on

Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali menegaskan dukungannya terhadap Israel dalam wawancara dengan penyiar Israel Kan News pada 3 September 2026.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali menegaskan dukungannya terhadap Israel dalam wawancara dengan penyiar Israel Kan News pada 3 September 2026.

Media ABI, 3 September 2026 – Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali menegaskan dukungannya terhadap Israel. Dalam wawancara telepon dengan penyiar Israel Kan News pada Rabu malam, Trump mengatakan Israel tidak perlu khawatir selama dirinya masih menjabat di Gedung Putih.

Baca juga: USS Abraham Lincoln Tiba di Thailand dengan Kondisi Mengenaskan

“Israel tidak perlu khawatir. Tahukah Anda mengapa? Karena saya adalah presiden dan saya akan menjaga Israel,” kata Trump, seperti dilansir Fars News Agency pada Kamis (3/9/26).

Pernyataan itu disampaikan Trump saat menanggapi pertanyaan mengenai pernyataan Menteri Pertahanan Israel Israel Katz. Katz sebelumnya mengatakan Israel siap memberikan respons jika Iran melancarkan serangan selama masa hari raya Yahudi yang akan dimulai pekan depan.

Pernyataan Trump memperlihatkan betapa eratnya kepentingan Washington dan Tel Aviv dalam pandangan politiknya. Sebagai Presiden Amerika Serikat, Trump menjadikan otoritas yang diembannya sebagai jaminan langsung bagi keamanan Israel. []

Baca juga: Serpihan Rudal AS Ungkap Kejamnya Serangan Berdarah di Sirik