Berita
Empat Jenis Asupan Penting Otak
Para ahli dari Massachusetts Institute of Technology, Amerika, menyimpulkan sebagian materi makanan sangat mempengaruhi kerja otak secara langsung. Berdasarkan penelitian mereka mengumumkan telah berhasil menyingkap empat jenis makanan yang dapat memperbaiki kualitas otak manusia jika dikonsumsi secara teratur. Di antara bahan makanan ini adalah ikan laut, sayur mayur, tomat dan susu dengan berbagai produknya. Demikian seperti dilansir Russia Today.
Para ahli menyarankan wanita hamil senantiasa mengkonsumsi ikan laut karena kaya zat asam yang dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan otak, sebagaimana halnya konsumsi susu, yogurt dan produk turunannya dapat membantu menguatkan ingatan dan mencerdaskan otak.
Sementara sayur mayur memiliki tempat khusus di antara keempat jenis makanan ini karena dapat mempengaruhi pertumbuhan sel-sel otak dan membantu memperkuat ingatan. Adapun tomat dapat membantu merangsang kecerdasan otak.
Disarankan agar semua orang menjadikan asupan penting itu sebagai menu makanan wajib karena para ahli menguatkan bahwa empat jenis makanan tersebut dapat merangsang kecerdasan otak dan memperkuat ingatan pada waktu bersamaan. (Hatem/Yudhi)
Sumber: www.almanar.com.lb