Berita
Tujuh Khasiat Bawang Merah
Beberapa orang menyukai bawang merah, dan beberapa lagi membencinya karena baunya. Bawang merah banyak ditemui di kotak bumbu dapur tiap-tiap rumah orang Indonesia dan hanya menjadi bumbu dalam setiap masakan sehari-hari. Padahal ada khasiat dahsyat jika bawang merah dimakan mentah, sebab dengan memasak ternyata justru mengurangi khasiatnya.
Berikut ini alasan mengapa bawang merah sangat baik untuk kesehatan.
1. Menghentikan Pertumbuhan Sel Kanker
Bawang merah penuh senyawa sulfur dapat melindungi tubuh dari bisul dan berbagai penyakit, selain dapat membersihkan bakteri di saluran kemih.
2. Mengontrol Gula Darah
Bawang mentah mempercepat penciptaan insulin. Jika memiliki penyakit diabetes, makanlah bawang mentah segar.
3. Menyembuhkan Sembelit
Serat bawang ini membantu mengatasi sembelit dan akan membersihkan racun dalam usus.
4. Mengobati Sakit Tenggorokan
Jus bawang lazim digunakan untuk menyembuhkan pilek dan sakit tenggorokan, dan memberikan hasil yang luar biasa.
5. Mencegah Pendarahan Hidung
Mengkonsumsi bawang merah dapat mencegah pendarahan dari hidung. Cara lain mencegah pendarahan dari hidung adalah dengan cara menghirup baunya.
6. Melindungi Jantung
Bawang merah melindungi tubuh dari terkena penyakit jantung sekaligus mengontrol tekanan darah tinggi.
7. Mongontrol Kadar Kolesterol
Bawang mentah mengontrol kadar kolesterol dan mengurangi kolesterol jahat.
Setelah mengetahui khasiatnya yang dahsyat, bersiaplah mengkonsumsi bawang merah mentah mulai sekarang! (Lutfi/Yudhi)
Sumber : www.viralalternativenews.com